Прохожий

Прохожий

Мне улыбнулся странный,
Прохожий человек,
Улыбкой не желанной,
Не нужной мне во век!
Он как фонарик ночью
Светился изнутри.
Ни чем не озабочен,
Ни с кем не говорит…
Идет себе спокойно,
Меж мрачности других…
Прохожие невольно
Сторонятся таких…
Иду как шел, похоже.
Пустяк и ничего.
Но улыбнулся тоже
Как вспомнил про него.
А дело было вечером.
Я мог кого толкнуть.
Смотрю, кто шел на встречу-
Старается свернуть!
21.02.2020


Лед

Ходить по льду запрещено.
Но- вышел человек.
Февраль, весна, тепло давно.
А он себя обрек.
Идет спокойно, лед под ним
Вот-вот разинет пасть.
А он идет, идет один.
Не думает упасть.
Идет лениво, повернет,
Потом замедлит шаг!
И ждут зеваки — треснет лед
Или дойдет и так.
21.02.2020  alef173@mail.ru

Старые сады

Уходит боль со стариками
Вдруг исчезают их следы.
Но рядом с новыми домами
Живут и старые сады.
Тропинки скоро зарастают
Металл ржавеет и всегда
Все наполняет и смывает
В ничто небесная вода.
И снова чистые страницы
Ничейных, серых пустырей.
Но проступают чьи -то лица
Среди закрученных ветвей.
Вхожу в их тайные пространства
И слышу запах старых стен.
И нет иного постоянства
Чем эта вечность перемен.
11.11.2001


Рецензии