Неуемная гордая юность...

Неуемная,гордая,юность,
Без печалей,без всяких забот.
Еще чужда ей добрая мудрость,
Жизнь большая,стоит у ворот.

   Юность,юность,как синяя птица,
   Вроде есть,но ее уже нет.
   Она словно из жизни страница,
   Не дописанный нами сюжет.

Нам еще не знакомы преграды,
Жизнь широкой дорогой лежит.
На картинках лишь видим награды,
Мы не знаем как жизнь летит.

   Нам знакома дворОвая дружба,
   Мы деремся до первой кровИ.
   Впереди ждет нас Родине служба,
   А пока лишь флюиды любви.

Беспокоят весною ночами,
Мы живем в предвкушении чудес.
Но знакомит нас жизнь с сапогами,
И ведет нас с желанием в разрез.

   И судьба разбросает нас снова,
   Словно школьников бал выпускной.
   Жаль,к кому-то судьбина сурова,
   Смерть не даст возвратиться домой.

Юность кончится в армии быстро,
С первым криком сержанта отбой.
Дан приказ,что подписан министром,
И с повесткой пришедшей домой.

   Перед юностью жизнь открылась,
   Был Египет,Афган и Чечня.
   И в тумане потом растворилась,
   Повзрослели в боях сыновья.


Рецензии