ПК

Взгляд от'Лукавого, скулы в щетине, взором прищуренным душу сквозит!, ряса добротно сидит на мужчине, крест тяжеленный под цепью висит. Через открытые утром ворота вхожи на мессу в означенный час, горе, недуги отмаливал кто-то, отшлифовали затёртый палас. Густо кадилом дымил отец Павел, взглядом задумчивым кучность обвёл, в месте ухоженном службу наладил и прихожан из "небедных" завёл. Скорбной молитве найдётся причина, освободиться!, желает душа, выслугой нужной у входа машина, мессу закончив уйдёт неспеша, а напослед - расцелуют запястье кучкой старушек, убогих толпа и не забудет позвать на причастие, перекрестив по-пути как всегда...
 От ларьков до магазинов, рынки, базы и склады', крышеванием всесильных!, люди обременены! Сами принесут, (раз в месяц), в ярко-синий BMW, в приоткрытое окошко, руки, шея в цепуре! Золото блестит на солнце!, высшей пробы неспроста, отражается в оконце, где подручная братва. На руках могучих шрамов и рубцов не сосчитать!, выбитых зубов горстями, не успевших отплевать. Много в городе известных ОПС и ОПГ, славилось привольем местных, криминал на высоте! Выселяли, увозили, напрягали, стерегли, в ночь кошмарили и били под плотиной все концы...
   .... вот, стою и вспоминаю 90-х тех разгул, кладбищ разных посещаю, в голове стрельбою гул.
В праздник, распахнул ворота отец Павел и упал, пуля киллера сразила, лишь народ негодовал...

ПК - ПашаКрыгин


Рецензии