мужчина

…он снимает тягомотину ранца
и снимает свои очочки,
и идёт за котёнка драться.
он мужчина и точка!

окровавленные и злые…
за душонку и шёрстку.
а котёнок – почти Россия,
так казалось ребёнку…

он бежит, позабыв про ранец,
в дом свой блочный.
«Мама! Я-то почти не ранен,
помоги ему срочно!»

пятна крови на форме школьной
третьеклассника сына.
в первый раз за кого-то больно,
он, почти что - мужчина…


Рецензии