Везенье

Я думал так, хотелось иногда,
Но, даже утром в час четвёртый
Бывало, зябнущая, бледная звезда
Стучалась перья вычистить в уборной.
В уборной сводного ума
Из половинок разведённых,
В которых он, или она
Душе искали наречённых.
И, что мне можно возразить
На то, где возражать не стало,
Но чувствовать, бегущей жизнь
Я принял, может быть, усталым.
Возможно, кровь чужую взяв,
Своей не вылил чрезмерье,
И, друга верного, обняв,
Не рассудил свое везенье.


Рецензии