Аномалия

Уж середина ноября,
А за окном - плюс двадцать.
Чернеют пахотой поля,
В селеньях в кудрях тополя,
Вновь ива стала плакать.

Свет сквозь седые небеса
От солнышка - неярок.
Хоть птиц неслышны голоса,
Творит природа чудеса; -
От осени подарок.

Всем с лаской дышит ветерок,
Живой цвет хризантемы.
Роняет клён резной листок; -
Что гол – почувствовал грешок.
У горлицы - дилеммы;
Лететь, или остаться здесь?..
Вот пролетела муха!..
В коврах из листьев - город, лес…
К чему ведёт погоды смесь
Я слышал краем уха.

Такой погоде город - рад;
Тепло приятно людям.
Из ярких красок листопад,
Рябин рубиновый наряд -
Мир скоро позабудет.

Не за горой – дожди, снега,
Крупа из льдинок, слякоть,
Морозных зимних дней – беда…
Что мёрзнет ранняя звезда -
Капели будут плакать.

Осколок сентября попал
В предзимье… мол, - побуду.
Сегодняшний тепла навал,
В миру, где Чёрт добро украл, -
Отдушиной стал люду.

                14.11.2017г.


Рецензии