Прости, Любовь

Любовь..Любовь-безумная напасть,
Не думала,что можешь быть жестокой.
О, как несправедлива твоя власть,
Зачем ты правишь душами без срока?

И как же прав был русский наш поэт,
Сказав-"любви все возрасты покорны".
Но если бы тебя окрасить в цвет,
Из всех цветов ты предпочла бы чёрный.

Любовь- разлука,мука-не любовь,
Стальная клетка с маленькою дверцой.
С шипами роза,ранящая в кровь
Влюблённое,истерзанное сердце.

Прости,Любовь,болезненность стиха,
И за упрёк в разрозненном куплете.
Ты для других, я знаю, неплоха,
И только мне досталась в чёрном цвете.

 Прости,Любовь...


Рецензии