террористу

Кажется, ты давно от меня ушёл
Без нашидов, изящно.
В английском стиле,
Который всегда обожал.
Мы шутили с тобой про гарем,
Паранджу и султанских жён -
И, быть может, напрасно.

Ты всегда говорил, что ты не из них.
И ты врал.
Ты, кажется, террорист.
У меня что-то тикает в голове,
И чем дальше, тем громче.
Голосом Мориарти
(Ты ведь всё ещё из британцев?).
Отмеряет, считает...

и, кажется, скоро взрыв.

11.09.2019


Рецензии