Чудак...

Не счесть доставал из широких штанин
и тех, кто бы выучил только за то.
А где, как служил ямщиком гражданин,
упорно коня облачая в пальто?
Весну на заречной отправят в тираж:
над ней беспрерывно летят журавли.
Но колокол, вестник находок и краж,
по ком-то звонит. Не двусмысленно ли?
Чтут жёлтые воды у жёлтой реки,
но мутные воды иная река
несёт, разрушая мечты. Нареки
пророка –
попробуй, найди чудака...


Рецензии