Казачья дорога. Анатолий Толстиков-Сибирский

Мне бы вскачь,да галопом по полю,
Проскакать,рассекая весёлый ковыль.
Конь лихой ощутит свою волю,
Поднимая копытом дорожную пыль.

Мне бы вдаль улететь,словно ветер,
На горячем гнедом скакуне.
И вернуться домой в тёплый вечер,
Где свеча загорелась в окне.

И присесть на крыльце у порога.
И душою обнять мне станицу свою,
Жизнь казачья-дорога,дорога,
Что кончается где-то на самом краю.


Рецензии
Спасибо Анатолий! Здесь и казачья удаль и вольный дух казачества!
Стихи легко переходят в песню казачью!

Юрий Кочубей   07.05.2020 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.