Фотограф

ФОТОГРАФ
Разбираю неторопливо,
Как сокровища, достаю
Потускневшие негативы -
Черно-белую жизнь мою.

Там, на пленках, весна и солнце,
Там - улыбки, друзья, пиры,
Словно крохотные оконца
В недоступные мне миры.

Совершенства хотел достичь я,
Все прицеливался, чудак,
Но не та вылетала птичка,
Свет ложился не так, не так.

Пересиливаю забвенье,
Извлекаю из темноты
Остановленные мгновенья,
Отвоеванные черты.

Как печальны они, как сладки -
Эти отблески бытия.
Отпечатана на сетчатке
Черно-белая жизнь моя.

2020


Рецензии
А ведь такие фотографии самые родные!

Татьяна Давыдова28   14.03.2020 21:59     Заявить о нарушении