Я НЕ ХОЧУ

Я не хочу
Мужчину богом почитать,
Ему служить и угождать,
От трудностей его оберегать,
Работать,рук не покладая,
В одном лице зверинец весь изображая,
Очаг семейный сохранять,
Продукты в дом таскать
И вкусно стряпать,и стирать,
И гладить,штопать,убирать...

Крутиться белкой,все уметь,
Все помнить,все предусмотреть,
На все вопросы отвечать,-
При этом вовремя лишь рот свой открывать,-
Кто в доме главный,никогда не забывать,
Быть экономной,деньги "не мотать,"
Характером прекрасным обладать,
На все смотреть легко,
Не требовать от мужа ничего,
Обид не помнить,все прощать,
Любить таким,как создал Бог его.

Покой в семье оберегая,
Где был,с кем пил не выясняя,
Обед и тапочки подать
И приголубить, приласкать,
И дать с газетой на диване подремать,
Футбол любимый посмотреть,
С друзьями для разрядки "погудеть,"
Без устали и с легкостью непринужденной
В быту и на работе,и везде
Любезной быть и самой сильной
Из всех существ,живущих на Земле.

Я не хочу
Подковы гнуть,
Входить в горящую избу,
Коня ловить на всем скаку
И с неба доставать Луну,
При этом думать о красе ногтей,
Заботиться о внешности своей,
Чтобы избранник и мучитель мой
Не смог уйти к другой.

Я хочу
Быть просто женщиной земной,
Слабой,хрупкой,дорогой,
Чтобы меня
Ни за деньги,ни за страх,
А лишь любя,
Носили на руках!

Фото из Интернета


Рецензии