Русский романс

Должны быть время и пространство,
Где никаких страданий нет,
Где золоченое убранство
Не давит тяжестею лет.

В творении должно быть место,
Куда нет доступа врагу,
Там Церковь вновь Христу невеста
В одежде белой, как в снегу.

В моей душе должно быть что-то,
Незамутненное грехом...
Не потопи меня, болото,
Вооруженного стихом!

21.02.2020


Рецензии