Мальчик повзрослел

не трогайте больше словами,
Вы говорите отнюдь не любя,
эх, помните вместе играли
в царицу и короля?!


когда ещё осень звучала,
и листья летели с осин,
нам ноги любовь заплетала.
ох, как я тобой дорожил!


мне час был с тобою мигом,
казалась синее синь,
дурманом лелеяли губы,
волос фимиам...ресниц.


Вы помните фраз менуэты?
мои голубые глаза?
бренча на гитаре летом,
хотел притянуть сердца.


Я был дурачком—мальчишкой
и верил, закрыв глаза,
что жизнь—распрекрасная книжка
(нет...реквием по мечтам).


но вот оборванец вырос,
седея с годами сильней,
Я был дурачком—мальчишкой,
не той далеко дорожил.


Рецензии