Земное счастье припозднилось

Земное счастье припозднилось,
пришло в осенние дожди
и не загаданное сбылось,
где неразгаданные мы,

где на снегу алеют капли
рябин поруганные сны
и стужи зимней первой схватки
и в танце снежном снегири.

Чего мы ждём? Ну кто же знает?
Чудес, подарков в Новый Год?
Всё тот же взгляд наивной дали
и неприятие невзгод.

Всё те же юные подростки,
что любят крем и шоколад,
и волны чувств и нежность ласки,
рассвет в душе, в окне закат...

Земное счастье припозднилось,
пришло в осенние дожди,
и не загаданное сбылось,
метнувшись отблеском свечи.

Германия, февраль 2020 г.


Рецензии
чудесные переходы фраз и образы прекрасны!

Алексей Белоконев   21.02.2020 04:14     Заявить о нарушении
Благодарю,Алексей!

Гюльнар Тарверди   21.02.2020 09:31   Заявить о нарушении