Не терзай мою мечту

Не терзай мою мечту, ей и так дурная доля,
всё пророчит пустоту, всё манит ветрами в поле.

Всё не ловится в аркан и бежит дурного взгляда,
полуночная тоска, дочка каменного града.

Я и так пытаюсь петь, улыбаться через силу,
а глазам на жизнь смотреть, будто бы смотреть в могилу.

Тороплюсь, да только жизнь всё летит меня быстрее,
не осталось больше лиц, что своим теплом согреют.

И не я тому виной, что судьба укажет пальцем,
где, кому, не быть со мной, ну, а с кем кружиться вальсом.

И не мне совсем решать: для кого я стану мужем,
с кем любовь провозглашать, а кому совсем не нужен.

Я услышу ваш ответ и увижу взгляд горящий,
но опять же слышу: нет, на мольбы души просящей.


Рецензии