Почтальон любимых писем

Не выжить. Без этого «Доброго утра».
Легче без воды, без пищи.
Мир, покрытый инеем как будто,
Мне на ухо нежной смертью дышит.

Этот шепот - отголосок песен,
Песен лета, что ушло и не вернется.
Почтальон моих любимых писем
Пал на тонкий лед - не шелохнется.

Так устроен мир.. наутро завтра
Кто-то смастерит снежки и посмеется.
Я пишу стихотворение «Утрата»,
Но стираю - слов не остается.

В чей-то дом дойдут благополучно вести -
Будет радость, будут танцы, песни...
Тот, кто стойко нес мое «Спокойной ночи»,
Снегом похоронен многоточий...


Рецензии