Воспоминания о войне

А помнишь мой товарищ
Гул, сирены боевой?
Когда бежали в катакомбы, когда судьба была совсем не той,
Которую мальчишки долго ждали!

И слышен голос Левитана
"Товарищи, началась война!"
Жена, со слезами мужа провожала,
А ночью в партизанки шла.

И долгожданный «День победы»
Ждала великая страна.
Но враг немецкий не сдавался
И бился до последнего бойца.

И вот в апреле над Рейхстагом
Поднялся наш Советский флаг.
А в июне сорок пятом
На площади был праздничный парад.


Рецензии