Проводы

-Пять  минут,- сказал  майор устало,
А потом  автобус -на  вокзал…
И- как  море  в  бурю расплескалось:
Провожающих  нахлынул  вал.

Что  творилось! Плакали, смеялись
И  в любви  своей  НА  ВЕК  клялись,
Снова  плакали, с друзьями  обнимались,
У  гитары  струны  порвались.

Липли  к  окнам  шумные  девчонки,
Каждая  кричала  о  своём…
…А  её   увидел я  в  сторонке:
Куртка синяя, портфельчик , капюшон…

Тонкою  рукой  лица  коснулась,
Убрала  некрашеную  прядь,
Пареньку  лишь  только  улыбнулась…
Я  подумал:   эта- будет  ждать!..


Рецензии