Размышления о забытой сути любви

Извратили суть слова «любовь»
В зависимость её превратили
Внедряют в сознание это вновь
Смысл термина цинично исказили

Любовь – это забота о развитии
Физическом, и прежде всего, личностном
Не в словах она, а в действиях фактических
В их результате итоговом наличностном

Любить других способен только тот
Кто научился проявлять любовь к себе
И развивается уже не первый год
Успешным стал в своей судьбе

Другого научить возможно лишь тому,
Что хорошо умеешь делать сам,
А явно недоразвитый нужен ты кому?
Невротику, который также оказался там

Любить умеет лишь здоровый физически
Зрелый психологически, финансово состоявшийся фактически,
Все остальные, могут  лишь нуждаться
К чужой жизни жадно присосаться

Тот, кто любит, только отдаёт
Время, жизненные силы и финансы,
А зависимый, всегда это берёт
И для вампирства, сладко он поёт «романсы»

Нужда заставляет прилипнуть к другим
Годами пить их жизненные соки
Вампирчик смог прикинуться своим
Тем самым, продлевая себе сроки

Любящий, не претендует ни на что
Он отдаёт без всякого расчёта
В своей любви, осознает он кто
И никогда любимым не предъявит счёта

Если ждёшь от любимых возврата
Всех тех благ, что ты им подарил
Значит жаждешь прибыльной оплаты
Отдавать «долги» те будут, сколь есть сил

Невротик, приглашая покататься в твоих «саночках»,
Не забудь за катание цену назвать
Рассказать о всех своих приманочках,
Да и о том, как пассажиров будешь пожирать

«Любовь»  невротика, - огромный банковский кредит
И за него,  очень высокие проценты
На твоей шее «банкир» уже крепко сидит
Всю жизнь ему будешь платить «алименты»

Кто из читателей узнал этих вампиров?
Где их встречаете чаще всего?
Несомненно, в своей же квартире
Попробуй теперь убежать от него

Любовь, - признание свободы выбора
Того, к кому её питаешь
И права быть самим собой
Запомни навсегда, - коль этого не знаешь

Кого любят, в клетку не сажают
Их свободу признают всегда
Ничего и никогда им не внушают,
Хоть и живут с ними долгие года

Не называй зависимость любовью
Хватит лукавить даже пред собой
Коль в них нуждаешься, - питаешься их «кровью»
Свою же душу, делаешь рабой

Любовь, несомненно, беЗкорыстна
Условий никогда не предъявляет
Всё это, для вампиров ненавистно
Объект «любви», всегда он пожирает

Любящий радуется радостям любимого
Из этого правила нет исключений
Поздравишь ли с новой любовью родимого?
Другой теперь рад, - никаких огорчений

Любимый, любимая, - это не собственность
Нет права их жизнью распоряжаться
Подумай, в совместной жизни с тобой
Есть ли возможность им развиваться

Тех кого любят, берегут
Никогда их не будут изнашивать
Их всегда к саморазвитию зовут
И как рабов не будут припахивать

Из любимых,  извозчиков не сделают
В носильщиков и грузчиков не превратят
Их душу они тщательно изведают
Интерес и радость дать всегда хотят

Любимых деньгами не измеряют
И не считают, сколько вытянут из них
Любящий, им душу доверяет
И принимает их таких


Рецензии