Возможно вы правы люди

Возможно вы правы люди…

Мы все нормальные люди
Довольно условно… Но все же
Работаем, женимся, любим
Живем как-то с помощью божьей

Рождаемся с криком, чрез годы --
Уходим как правило тихо
И вновь ждёт рожденье, не отдых
То бога странная прихоть…

Послать нас с какой-то целью
Но не сказать какою
Мол тыкайся в разные двери
Ищи себя, будь собою…

И те, кто послушно ищет
Плюют на мнение света
Жаждут духовной пищи
Желают найти ответы

Мы их не считаем нормой --
Нормальный в жизни устроен
Построит свой быт упорно
И жизнью тогда доволен…

Он пашет, людьми уважаем
И точно знает всегда
Не нужно идти по краю
Чудес не ждёт никогда

А те ненормальные – глупы
Ищут пределы сил
Гибнут ломая судьбы
Не могут спокойно жить…

Возможно вы правы люди
Но только замечу тут
Нормальный асфальт все губит
Цветы на нем не растут

А на дороге проселка
И на лесной тропе
Растут удивляя ребенка
Цветы… и несут нам свет…

Дорога нормальная лучше
Двух мнений тут быть не может
Но солнце не пляшет в луже
И что-то мне душу гложет…

Асфальт одарит комфортом
Прогресс несёт людям благо
Но где же место экспромту?
Среди асфальтовых правил…

Оставьте немного старой
Разбитой дороги средь буден
Чтобы пешком устало
Пройти… и сердце забудет

Боль, страданья и тяжесть
Всей предыдущей судьбы
Дорога ужасная – скажешь…
Однако… здесь есть цветы…


Рецензии