Беда ли?..

Страна с «горы» скатилась
В болото бытия.
Правителям мысль в билась;
Им власть дана - не зря.

Нет толку от соседей; -
И тот, и тот - неправ.
Агрессорами бредит,
Народ лишая прав.

Воруют так, что зависть
У тех, кто был до них.
Все – выскочки… - как править,
Чтоб был в стране успех.

А рейтинги - всё ниже,
Бедней быт бедных стран.
Хозяину власть лижет
То, что в народе – срам.

Зарплаты их бывают
В сто тысяч выше тех
Кто их страну питает… -
Их жизни без утех.

Там ненависти, злости
Мешает уж - не страх…
Мол; - пробовали… - бросьте….
Им - обречённость маг.

Злость отпустите, люди!..
У власти - страх велик.
Гарантии - не будет…
Кто счастье нам сулит?..

Миссия?.. иль Система?..
Иль - обречён народ?..
Сидит в умах дилемма.
Бой власти – за живот.

Извечная проблема –
Что делать, и как быть??
От разных видов крена
Плот можно - утопить.

                13.11.2017г.


Рецензии