Как всегда на авось

Иногда хочется слушать, иногда говорить
Дайте мне то, что поможет любить
Назавтра уводят самолёты, а небо не готово принять
Значит снова война, значит снова всё, как всегда
И выпадет лёд дождём, и укроется лицо сморщенной кожей
Года прошли, молодость тоже

Сколько комнат пустует в завтрашнем дне
Ни кого ещё нет
Завтра придут нарушить покой  те, кто только вчера
А сегодня их в комнате нет, которая будет лишь завтра
И призрачны мы, и призрачен я
И призраки наши рядом со смертью летают
А может не хотел остаться для этих встреч
А может не хотел писать, о чём писать хотел вчера
Да написал не сегодня, а завтра

Так много всего только в нас
Осужденных на свои признания
Так много людей ищущих третий глаз
Иные свёрла заряжают в дрели
А я в болоте своих утонувших дней
Пытаюсь выбраться  пузырьками
Если голова покажется, - не утонул
Просто в новом джакузи умирал стихами

А когда первая смола вытекла из очертания тепла
Все поняли, глазницы холода пришли уйти навсегда
И утонули капли волн до самого дна
И комнаты спички серы чиркали зря
Иногда хочется говорить, иногда слушать, иногда не хочется ничего
В совпадении есть резон, да он настолько мал,
что продолжаем жить, как всегда на авось


Рецензии