Есть на свете праведный огонь

Есть на свете праведный огонь,
Гнев, что требует возмездия.
Ледяным нутро оближет языком
И займется холодом как лезвие.

Нас учили подлые прощать,
Снова и опять склоняя вирши,
Измарали тысячи бумаг
Грязною чужой отвратной истиной.

Но Мамаев есть у нас курган
Над измученной землею русскою,
Где стоит, взывая, наша мать -
Взять ведь ей пришлось тогда оружие.

Потому огонь разверзнет грудь
За убитых, жизнью искалеченных,
Пусть же меч разит уже иуд
Отправляет в ад чертями меченых.


21.02.2020


Рецензии