Украденный свет

Украденный свет не горит
В руках полных злобы и лести
И мой усталый Серафим
Меня не сделает известным
А щебень падает на крышку
Не пробивая ее насквозь
И не забрался я на вышку
Увидеть всего мира краски
Погиб в лучах иссохшегося солнца
И ветер собранный в кулак
Не долетит до грязного колодца
Где умер от жажды чудак
И выходя на эшафот
Слышны всем возгласы отчаяния
Но смеешь лишь открыть ты рот
Как будет мертвое молчание
И гробовая тишина
Меня сжирает пастью серой
Но какова моя война
И где то море по колено
Когда все лужи мне до кадыка
И каждая песчинка - буря
Когда любая ноша тяжела
И каждая секунда как минута


Рецензии