Сбросить бы!

                Если б сбросить года по-змеиному,
                Чтоб не уйти на дно по-топориному.
                Примкнуть к южному клину журавлиному,
                И весной задышать молодостью юною!

                Слушать песни в вышине.соловьиные.
                Сознавать:впереди есть годы длинные.
                Перенять и принять полеты орлиные...
                Не шепелявить про годы старинные.
 
                Если б мысль возвращала силы отменные,
                Не старели бы рощи и дела разменные.
                Удалось бы встретить Веснянки дивные .
                Но жизнь одна, а сказки фантазийные.

                21 02 2020год.

                Подмосковье.


Рецензии