Разлука и пламя

   

Сравню я костёр, с любовью земною
Пылок и горяч он бывает порою
Кого согреет, кого обожжет
Не всем с костром этим везёт

Да и хлопот с ним бывает не мало
Чтоб пламя ненароком не затухало
Дрова ему не нужны
Костру этому, преданность и чувства важны

У него немало недругов и испытаний
От непогоды сберечь, мало одних лишь желаний
Нежданно порою приходит разлука
Достойная для двоих не желанная мука

Сравню я разлуку с ветром жестоким
Слабый костёр задует, и останешься ты одиноким
Напора не выдержал он, и потух
И не станет любви тут же вдруг

А если костёр, настоящий искристый
Поддержан любовью искренней, чистой
Разлука такой, только раздует
И любовь запылает и возликует

Разлуку не надо винить понапрасну
Она лишь пламя раздула и не ужасна
Она как проверка и испытание
Вашей любви на процветание

Окрепнет костёр и при встрече согреет
Тех двоих, кто любовь бережёт и лелеет
Кто любит ветрам и всем разлукам назло
Тот всегда сбережёт, любви костра земное тепло!
                Владимир Зодчий 20.02.2020г


Рецензии