Наблюдатель

Моё прошлое, нынче не в счёт,
И помянуто, только лишь лихом,
На рулетке всегда выпадает нечёт,
Когда ветер зовёт себя вихрем.
Потускнело, ушло, испарилось с росой,
Разорвав на куски мои планы,
Как патрон в пустоту, опосля, холостой,
Словно вход в мою душу - парадный.
Уходи, не зову, не гляжу как сова,
Озираясь на всякие звенья,
Моя жизнь не бывает уж слишком нова,
Но теперича меньше сомнения.
И теперь впереди, не какой то там свет,
Не манящая, дальная пристань,
Я усвоил урок и запомнил совет,
Не использую больше - софизма.
Никакой вам игры, не дождётесь уже,
И запутать вас, больше не в силах,
Доставайте вино, наполняйте фужер,
Ожидания, все ваши - мимо.
Заселяйте трибуны, тащите еду,
Безалаберно пользуясь чванством,
Но ведь я вдалеке и уже не приду,
Забавлять стало тягостно вас то.
И ведь дело не в том, что я вовсе не тот,
Не спешите крепить своё мнение,
Не бросаю я вас, как голодных сирот,
Просто вы никогда мне не верили.
Посмеяться, расслабиться, это то да,
В этом всякий с рождения лучший,
А потом всё забыть, словно с гуся вода,
Сполоснуть свои мысли как кружки.
И пожалуй, не спорю, вам всяко видней,
Ведь с любым я о жизни кумекал,
Но покуда цветёт, не полынь, не сирень,
Вам никак не понять человека.
Потому что в себе, глубоко взаперти,
Вы до боли, до слёз, одиноки,
Я всего лишь хотел бы, вас опередить,
Помешать, кинуть в зеркало - дротик.
Я такой же породы, из тех же краев,
Мы когда то ведь двигались вместе!
Но поверьте, я съел прошлогодний паёк
Я уже целый год, как на пенсии.
Я желаю вам всем, от всего естества,
Осознания сущности зримой,
И гоняться, как псам за хвостом, перестать,
В бессознательном и коллективном.
Я желаю того, что бы каждый сумел,
Приобщиться к душевному зову,
Мы по сути равны, уникальные все,
Но не все же понять это смогут.
То что было вчера, оно умерло, жаль,
Не зовите меня прошлым ветром,
Я в тени, но ведь я, остаюсь наблюдать,
Беспристрастно и так незаметно.


Рецензии