Февраль

Февраль, а снега вовсе нету,          
И как поверить в это мне!?
В бору сосновом, словно летом,
По крайней мере по весне.

Окрест и зелено, и сухо,
Сквозь мох топорщится трава,
Под ветром кроны ропщут глухо,
Но в тучах неба синева.

И мне совсем не восемнадцать -
Глаза горят, а зуб неймёт,
Теперь в пылу не лезу драться
Ни за других, ни за своё.

Да слава богу, что сам ходишь
И дров по силам наколоть,
Копаешь грядки, носишь воду
И тешишь в бане паром плоть

Тогда, как чуть ли не две трети
Из тех, с кем был в строю одном,
Сегодня нет на белом свете,
А кой-кого уже давно.


Рецензии
Живи дольше!

Вадим Константинов 2   28.02.2020 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим.

Евгений Морозов 3   28.02.2020 22:10   Заявить о нарушении