Родное слово

Родное слово на чужой земле –
Оно прекрасней даже райских песен,
Оно – алмаз, сверкнувший вдруг в золе.
В нём образ юной матери прелестен.
Как музыка его светла и хороша!
Всё в нём одном – истоки всех истоков.
… И встрепенётся радостно душа,
Вдали от Родины уже не одинока.


Рецензии