Ночная музыка

  В переулке босые скелеты,
  Костями чуть слышно гремят.
  Расчехляют свои кларнеты,
  Пугают чёрных котят.

  На кларнетах выводят скелеты,
  Фиолетовый облачный блюз.
  Над асфальтом летит против ветра,
  Из колоды выпавший туз.

  Синевласая ночь гуляет,
  В чёрно-чёрном зашитом плаще,
  Туз потёртый ветер гоняет,
  Тонут звёзды в небесном борще.

  Призрак тощий,с медною тубой,
  Всех скелетов в ночи разогнал.
  Распугав своей музыкой грубой,
  Полуночный костлявый бал.

  Зачехляют скелеты кларнеты,
  И расходятся по одному.
  Возвращаются дружно в клозеты,
  Не сказав ни о чём, никому.


Рецензии