Мне давно уже все опостыло

Мне давно уже все опостыло,
Моя жизнь как лихая картечь.
Время близко – в сырую могилу,
Мне придется бездыханным лечь.

Только, что унести мне с собою,
Злой угар алкогольных ночей?
Натворил я так много с судьбою,
А так мало ведь, прожито дней.

Проживал я всегда монотонно
Думал, что существую не зря.
Только давит вопрос меня томно,
Что оставить мне после себя?

Том стихов? Представляет ли ценность,
Эта кипа метафор и рифм?
Претерпел за свою же надменность
Не решил я судьбы логарифм.

Добродетель оставить быть может?
Только как я давно осознал,
Добрых дел не имею. Похоже,
Я бессмысленно жизнь проживал.

У судьбы оборвется дорога,
Я когда-нибудь все же умру.
Только, что отвечать перед Богом,
В час когда буду послан к Суду?

Я боюсь умереть раньше срока,
Но тонка жизнетворная нить.
Я иду своей жизни дорогу,
Продолжая бессмысленно жить.


Рецензии