Однодневки ума

Мозг и ум, это ведь, вещи разные?

Есть в этом мире, закономерный процесс развития. Перескакивать который это ... - неудобно ??? Человек идёт в развитии, ступенька за ступенькой. Но, бывают усилия, когда либо, второгодники умные, либо "первоклашки" слабые и пустые. С тётей Аллой Борисовной. То, проходят жизнь экстерном, а потом твердят, какая она скучная? Другие, не догоняют элементарных основ и миропонимания. Из красивых кристаллов льда, выкладывают слово "Вечность". А вообще, люди часто, не прислушиваются друг к другу, и не реагируют на изменение активной среды, а по накатанной, следуют фильмам, книгам, ... или, нахлобучивают свой прошлый житейский опыт на йолку. А с человеком интересно, когда он живой. А не кукла сдавленных обстоятельств. Пожили вместе, - купили новую. Кукла Маша. Кукла Даша и Аркаша ... (телефонный псевдоним-справочник). Ягнёнок сочный, молодой. Для тяжёлых боестолкновений стихии и бытия, нужен прожжённый Сильвер. С попугаем на плече, для повторения материала отсталым и запущенным незнайкам. И ценной картой в сундуке. Но Сильверу, больше, не хватает рома и болевых приключений, чем телячьих нежностей кино. А может, если в загадке, нет не читаемых тайн, то это и вовсе не загадка, а глупость? А если глупость поражает своей активностью, подбрось ей денег и она сама найдёт своё место и захлебнётся от счастья? И сытости? Например, начнёт мир стерилизовать, от знаний, вкусов и запахов. Ведь, когда настоящих нет, всё остальное это мусорная информация. Сегодня, желание быстрого результата, приводит, не к открытию закона Архимеда, а открытию закона Березовского. Не продвижению, красной икры, на ожидающий и всё расставляющий по местам, рынок, а запомоивание ей, ям, унитазов и котлованов. И чем быстрее бежишь (тем больше рыбы кверхубрюхом), тем сильнее отстаёшь? А почему? Да пото мучто! (Однодневки переезжают?) Да нет же!  - Блохи за собакой бежать не успевают.


Рецензии