Лекари

Под серым одеялом облаков
Вспотевший от тумана Петербург
Дождем и листопадом нездоров,
И до зимы не вылечит недуг.

И солнечные ванны не спасут –
Их жар съедает близкая зима.
И хочет город поскорей уснуть
Под мертвым одеялом изо льда.

Но дворники по улицам пройдут
Прекрасного творения Петра,
Они ему замерзнуть не дадут
И счистят одеяло изо льда.

И сами разогреются с утра
И город разогреют поутру
Работники невидные двора
Лопатами дороги разотрут.


Рецензии