Глупые детки

Машины выключают огоньки
И засыпают, пискнув, во дворах
И желто-красным пледом из листвы
Их прикрывает Осень до утра

Как юрких глупых маленьких детей,
Уснувших в долгожданный тихий час,
Она их бережет, но будет день,
Сметет хозяин плед и врубит газ.

Машины разбегутся и тогда
Не сможет Осень каждую сберечь
То в речку кувыркнутся, то в канал,
То в столб воткнутся; столько глупых встреч!

Взирая на всю эту суету,
Творимую на маленькой Земле,
Рыдает Осень – дети в детсаду
Правителей теряют в голове.


Рецензии