Какое оно, это женское счастье

И какое оно, это женское счастье?
В чём, скажите, его долговечный секрет?
В красоте лица и в количестве платьев,
Или всё же в количестве звонких монет?


Может быть, всё гораздо проще у женщин
И для счастья нужны им наряды, пальто?
Им, возможно, достаточно новой машины
Или всё-таки из чернобурки манто?


Я не думаю, что в этом суть счастья,
Что достаточно этих пустых мелочей...
Для меня остаётся важнее в жизни
Ясный свет родных и любимых очей.


Для меня счастье женское вовсе не в шубах,
Не в машинах красивых, не в россыпях бус...
Моё счастье в том, кто сопит со мной рядом,
Кто разделит со мной горя, радости груз.


Если рядом со мной человек есть любимый,
Я тогда стану самой счастливой из всех...
Если будут здоровыми внуки и дети,
Это значит достигнут в жизни успех.


Если мирное небо над головою,
Если солнце в ладу с тенью дождя,
А тепло знают стены и дома родного,
Это только приблизит к счастью меня.


Если живы самые близкие люди
И ночами не стонет ваша душа,
Значит, счастливы вы по-настоящему
И вам светит с небес счастья звезда.

Татьяна Добрая


Рецензии