Другу Коляну о любви

«...не стой-ка на ветру, -
прошепчет, -
друг мой, Колька...»

Другу Кольке о любви.

Эх,Колька, Колька! Как же ты опух?!
И то,ли, пьян, а то ль, на сеновале?!
Змея ли, прошерстила  на макушке пух,
Иль,  козлы капусту общипали?

Не знаешь ты, увы.. любовь!
Это вам не вздохи на скамейке.
Не то почтенье, когда муж шмыгнул в окно,
Чем, жить с женой в одной колейке,
Вовсе даже не смешно!
И не смешно, когда под сенью струй,
Жена в любви всё тает, тает.
И без оглядки ветер пусто дуй.
И прошлое никто не вспоминает.

Бывает, так,- коварные мечты.
Коварные мечты засели мужику под сердце.
Тоской объят, один почти,
Как автомат стреляет перцем.
Любовь, любовь. А есть ли Дон-Жуан?
И есть, ли, Дон Жуана счастье?
Семейный сон, семейный храм..
Да, что вы? Вы , да без участья?
А впрочем отвлеклась на "ереси маразма".

Колян, прости, но истина в вине.
В любви важна, пусть яйцеклетка протоплазмы.
Но истина любви в тебе!
А, впрочем, Колька, извини, не важно.
Таких, как ты, всего лишь, единицы!
А если, много о любви?
Идиллии, тогда, что, только птицы?
Простая русская семья:
"К гостям усердие большое,
 Варенье, вечный разговор,
 Про дождь, про лень,
 Про скотный двор...
- Привычка свыше нам дана,-
 Замена счастию она".
Так размышлял А.С. товарищ, Пушкин.
Авторитетно, что же тут сказать?
Но, Кольке не докажешь, как Петрушке,
Что мужу майкой невозможно угрожать.
Любовь, любовь, да что, это такое?
Идти на рельсы, что ли, лечь?
Иначе доказать, что долг и честь, то это не пустое,
А просто счастье, что надобно беречь!


Рецензии