Законопослушный гражданин 2

Бумажки я всегда кидаю в урну.
Бычки я в урну не кидаю, ибо не курю.
Из леса мусор уношу всегда до урны.
Коль семечки грызу, в ладонь тогда плюю.
Какашки от собаки я не собираю,
Поскольку я собаки не имаю.
Кто матом поругается вокруг меня,
Тем замечанье делаю: «Не гадьте изо рота!»
Встаю во транспорте, коль женщина со животом заходит,
Иль с клюшкою старушка иль старик,
Иль со детишкою, что ростом не велик...
Да и вообще... стараюсь быть себя достойным.
Таки за что меня досматривают иль в метро,
На улице ль.... Понято их работа... но обидно всё равно!


Рецензии