Разные судьбы

Встреча была мимолётной ,
Встреча прошла невзначай , -
Глаз не настолько намётан ...
Если бы снова начать .
                * * *
Стало быть не' интересен
Нам обоюдный маршрут .
Нет зачарованных песен ,
Тех , что нам весточки шлют .
                * * *
Можно годами быть рядом
И оставаться чужим .
Больше соседству не рады -
Кончилась тяга пружин .

Больше соседство не греет ,
Только напрасно томи'т .
Злей и глупей , чем старее ,
С ворохом мелких обид .
                * * *
Есть - увядают красиво
( Избранным это дано ) .
Выберут дело по силам ,
Зная друг друга давно .

Музыкой превозносимы
Ценят совместный уют .
Время придёт , обессилив ,
Песню-прощанье споют

             15.02.2020


Рецензии