Пасмурно...

Сегодня солнце быстро проскочило
В зазор меж облаками и заливом
И город затянуло тусклым светом
Под низким грязно-серым ватным небом.

И снега нет и нет, а уж крещенье
В неделю эту будет в воскресенье,
Но лед не ждем и прорубь Иордани,
Наверно, будем ограждать жердями.

Ну а сегодня проблеск восхожденья
В закате будем жаждать повторенья,
Когда с небес светило, опускаясь,
Последнюю Петрополю даст радость.


Рецензии