Такого счастья и восторга не будет больше никогда

Когда встречаешься с мечтою, из тех заоблачных высот,
Пленённый искрой золотою земных и не земных красот…
Хрустальной паузой старинной… - на вздохе солнечного дня,
Знакомой, ласковой, былинной, как будто только для меня…

Сквозь сны, закаты и рассветы… и вот уже далече, где-то…
Улыбки, зеркала, кареты, мосты, колонны, купола…
Душа той памятью согрета, увы, но сколько б не звала…
Остались лишь одни сонеты… - ну, что ж, какие наши лета?

Всея за всё благодаренье… - О, да, особо за терпенье!
Мечты, серебряные звоны…  - для всех? – нет, только для влюблённых…
                2020.               20. 02.
            Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии