Путь к Ладоге

Канал мы старый перейдем
Полузасохший и заросший
Гремящим подвесным мостом,
Тропинкой от шоссе сквозь рощу.

А Новоладожский канал
Переплывем, но лучше все же,
Чтоб нас на лодку кто-то взял
И перевез бы, если можно.

А там, за реками двумя,
Водой, что мы преодолели,
Увидим море Ты и я,
Что Ладогой зовется всеми!


Рецензии