Стужа

Зима сегодня выдохнула нам
Холодным жестким ветром из залива.
И кончился тепла пустой обман,
Вдоль улиц люди мчатся торопливо.

И даже Солнце не дает тепла,
А смотрит гордым яростным владыкой
Как в городе Великого Петра
Без снега стынут люди в стуже дикой

Еще вчера все было как весной
Народ был рад теплу, лучам светила,
А ныне жесткий холод, ветер злой…
И корка льда сердца людей покрыла.


Рецензии