Пусть все знают...

      «Вассал моего вассала –
        Не мой вассал.»

Ты меня, ностальгия, не мучай,
Пожалей, на старости лет.
Что осталось от стати могучей,
Видишь: - худой, но ходячий скелет.
Несмотря на тягости сии,
Я в длиннющий отправлюсь путь,
За околицу милой России
Так мне хочется заглянуть…

Не забыл я девчонок Матая –
Ни шаровар хрустящий щёлк,
Ни цвет живучего курая,
Ни смуглый лик скуластых щёк.
Для того, чтобы больше любили
Не желают лицом загореть.
Они с детства чадру не носили
Обнажая телесную медь.
Люд низложил древнейшие склоки
Воспевая любви благодать.
Потому – то восточные щёки
Пред парнями грешно закрывать.

В беспредельных степях Казахстана
Веселится с песней домбра.
Золотые слова Хайяма
Распевает акын с утра.
В горизонте пышные дюны
(Миллионное стадо овец).
Дни горячие, ноченьки луны
В них порыв двух влюблённых сердец.
Шалый ветер по самые плечи
Заголил у барханов подол
И любовью потушены свечи,
И смущаясь, прикрыл очи дол.

… И на старость свою невзирая…
Пусть все знают: - я ей не вассал.
Про тебя написал, дорогая
То, что даже Хайям не писал!

     №  1332.                ФЕВРАЛЬ  2020 г.


Рецензии