Ретроспектива лихих девяностых...

В Удмуртии дружбан живёт,
Он преимущественно пьёт,
Но бизнес не бросает,
За что и уважают.
ЧП "Гарымов" ПБЮЛ,
О,как он лихо завернул!
Украдкой лес ворует,
Тем и живёт - жирует.
А в девяностых был крутым!
Под погоняловом "Гарым"
Его округа знала,
Конкретный был "решала".
Вопросы он решал на раз,
Чуть не по нём, так сразу в глаз,
Попробуй возразить - то,
Авторитет, едрит твой!
Шли годы, друг мой матерел,
И незаметно постарел,
Слегка ослабил хватку,
И сразу - непонятки.
То сдвинет сроки поставщик,
То забухает кладовщик,
А тут и вовсе "вилы",
На бабки опустили.
Какой -то "Спортинвестпродторг"
Пол -"ляма"взял на месяц в долг,
И что - то, падло, мутит,
Похоже, деньги крутит.
Мой друг, хоть соглашусь, м..чудак,
По жизни вовсе не дурак,
Ему не внове "тёрки",
Собрался на "разборки".
- Слышь, брат(его прямая речь),
С кого решили поиметь?
Я "Спортинвест" , собаку,
Сейчас поставлю раком!
И водки замахнув стопарь,
Андрюха прыгнул в свой "Джипарь",
И двинул по проспекту
В "шалман" к инвестдиректору.
А там охранником "Фургон",
По боксу бывший чемпион,
Лишь головой качает,
Мол, шеф не принимает.
- Ты, мля, башкой то не тряси,
А суку эту пригласи!
Нашёл, мудак, кого стеречь,
(Опять пошла прямая речь).
-Или забыли кто я есть?
Поставлю в позу прямо здесь!
И не хер ухмыляться,
Желанье есть подраться?
Так я, пацан, всегда готов,
Я в юности таких лохов
Ложил одним ударом,
За рюмку "Солнцедара"!
И только речь я завершил,
Как сразу в "репу" получил.
А что там дальше было,
Не помню, отключило.
Такие вот, братан, дела,
Знать новая растёт братва,
Нарвался на звездюлю,
Но деньги мне вернули!
Ещё и повели в кабак,
Мол извини, что вышло так,
Мы, мол, понятья знаем,
И старших уважаем...
Такой, Сань, в жизни поворот,
Сижу, плещу бухало в рот,
И думаю хмелея,
Уходит наше время...


Рецензии