Сиамские близнецы - 1. Универсам

      Пенсия у нас убогих, известно какая, не пожрёшь, досыта. Вот и решили мы с брательником  моим одножопным, исхитриться , да на халяву  в « сам бери» отовариться.
       Заходим не спеша,  раскачиваемся для важности. Прикинулись под солидняк. Он галстуком удавился, какой на помойке нашёл, в горошек такой цветастенький. Я тоже, ни будь дурак, бабочку из туалетной бумаги сварганил и булавкой под кадык  приткнул, чтоб  не так выпирал сильно. На мне ещё лапсердак достойный, от папаши достался, на братке тельник, как положено, ну а ноги, они у нас одни на двоих, в треники  вмастырили. Те, пока не порвались, модные были.  У меня ещё портфеля огромная, для отвода глаз.
      Вот ходим мы мимо стеллажиков  с харчами, банки всякие да пакетики крутим, да на свет рассматриваем, вроде как покупать решились. Я в портфелю, чего подешевше складываю, чтоб на кассе пробить, а брательник, все дефициты по карманам и пазухам распихивает.
       Народ на нас смотрит, любуется.  И гордяк моего братишку так в задницу ударил, что он, с детства сутулостью обиженный, распрямляться на глазах начал.
       Затарились по полной, даже коленки на трениках  утянулись, за счёт батонов колбасных. Подваливаем к кассе, а там уж целая банда охранников нас поджидает. И давай вытряхать из нас содержимое. Я ору:
       - Вы чё, волки?! Всё что в портфеле моей, оплатить готов, до рублика, месяц на пенсии экономил, чтоб вам принесть, а этого в тельнике, вообще первый раз вижу!
       Но не пронял, видать. Ментов вызвали. Те нас в кутузку, и дело шить. А братуха, и так-то умом обиженный, тут под полного идиота косить начал.
       - Я, - кричит, - подданный Соединённых Штатов!  В  ООН  буду жаловаться, до Трампа дойду, в Гаагском Судилище гореть вам Огненном!
        Но самое хреновое, что двое нас оказалось, статья-то другая – по сговору, группой лиц, и т.д. И срок уже, не простоишь одной ногой на параше. Собрал я мозги в кучку, да и втёр следаку такую раскладуху, что у того самого шары вылезли.
       - Хорошо, - говорю, - Пиши, начальник, чистосердечное. Вступили мы  с подельником в преступный сговор по причине нашей общей одножопости. Не можем тырить раздельно. Даже срать вдвоём ходим. А объединил нас в организованную группировку, своими возможностями и авторитетом, не кто иной, как сам Господь Бог! Пусть он за «паравоза» и катит. Что ментяра, слабо Бога посадить? И пока очную с ним не предоставишь, ни одной «картинки»,ни я, ни братуха, на себя не возьмём!
      Сказал, как отрезал. И глядим, чего-то потерялся, наш распальцованный.  Загоношился, куда-то названивать начал. И закончилась эта бодяга очень даже замечательно. Отвезли нас в дурку, подхарчились  мы там месячишко, да и вышли с чистой совестью, и пенсию месячную сохранили.
      Да и мораль усвоили: надо было наоборот делать – ему портфелю с бабочкой, а мне - тельник и галстук с помойки.


Рецензии