Рождественские тихи вечера...

Рождественские тихи вечера,
Когда сверкают в темноте игрушки
На ветках колких и горит звезда
Заветная на ёлочной макушке.

Рождественские вечера теплы,
Пусть за окном метелица танцует.
А в доме вкусно пахнут пироги,
Букетом пряным весело волнуя.

Рождественские чудны вечера,
Когда подарки тайно полагаем
Под кроною украшенной, любя,
Как дверцу в сказку детям отворяем.

Рождественские вечера светлы,
Пусть темень ночи робко убывает,
Но кажется, далёкий свет звезды
Нас Вифлеемским светом озаряет.

Приятную дней этих суету
Переживая вновь, не забываем,
Обязаны мы празднеством Кому,
Чью красоту сердечно принимаем...
(2017 г.)


Рецензии