Я родилась кувшинкой золотой

Я родилась кувшинкой золотой.
Во мне заря сливается с луной.
И вместе с кажущейся простотою,
Всё чудеса беседуют со мной.

Витает утро в зелени моей.
Она с лучом в таинственных объятьях.
И чувствую я сказочность своей,
Когда под солнцем вновь меняю платья.

Искрится дух, душа кувшинки — свет.
Пронзает свет ухабы, пыль и лёд.
Я часто вижу солнца в небе след,
И по лучам он лестницой идёт.

Я родилась кувшинкой золотой.
А под луной мой бледный, нежный лик,
Чарует каждое созданье красотой,
В которой затерялся солнца лучший миг.

Живу я на воде. Она, — вода, —
Торопит отраженья неба, грёз.
Ко мне их свет стремится навсегда,
И я цвету, подобно были звёзд.

Я родилась кувшинкой. Чистый свет,
Летит широкой лентой на пути.
Я часто вижу солнца в небе след,
А в нём любовь, к которой плыть, идти...


Рецензии