Лукавый снег засыпал крыши дня

Лукавый снег засыпал крыши дня,
Меняя свою зиму на весну.
А сквозь окошко смотрит на меня, —
Тень февраля. Похожа на сосну.

Её точёный, карамельный лик
Напоминает трепетно зарю.
Пришла он из царства вечных книг
И плач её, подобен янтарю.

Мир зимний наблюдая за окном,
Сквозь призрачные льдинки, я дышу.
А тень сосны танцует за стеклом,
Не зная, что о ней сейчас пишу.

Всё небеса разглядывают день.
Он видится посолнечным и новым.
Проходит солнце сквозь танцующую тень,
И превращает её в сказку свою снова.


Рецензии