И солнце поглотило его

Через сотни сердец, через сотни губ
Он пришел в этот странный мир.
Здесь звучал хриплый стон заржавелых труб -
Он пришел, он пришел, наш кумир!

Попирая усталые лица людей,
Говоря о правде и лжи,
Он утверждал, что знает, что значит жизнь,
И делал книгу из старых костей;

А когда решил, что настал его срок
И что будто небо оставило его одного,
То взял с собой все, что взять с собой смог -
И он ушел в рассвет, и солнце поглотило его.


Рецензии